腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博迎美国馆日 南加州大学军乐团助兴演出

2010年07月02日16:16中国新闻网邹瑞玥我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

中新社上海7月2日电(记者 邹瑞玥)世博美国馆2日迎来国家馆日。美国前国务卿奥尔布赖特专程前来,与她的中国老朋友——前驻美大使、现任全国人大外事委员会主任委员的李肇星一起,出席馆日庆祝活动。

奥尔布赖特在致辞中盛赞中国馆,称其“显示了中国将有辉煌的未来”,其中一段反映上海30年生活变迁的影片,让她想起了1979年第一次来上海的情景,感受到这些年来中国发生的巨大变化。

奥尔布赖特1997年任美国国务卿,在4年任期内曾5度到访中国。她表示,近年来,中美在中亚安危、国际贸易、反恐等共同关心的问题上加强合作,越来越多的美国年轻人也对中国产生兴趣,不少美国馆工作人员参与过赴中国学习交流的项目。未来美国还将增加在华留学生数量,今后4年内将派10万名学生来华留学。李肇星也透露,中方也将在4年内派1万名学生赴美攻读博士。

随后,美国南加州大学军乐团管乐团为庆典进行了助兴演出。据介绍,南加州大学管乐队曾访问过17个国家,在过去的8年里曾4次访问中国。这次是他们第5次参加世博会的演出。

由于正值美国国庆前夕,美国馆准备了一系列庆祝活动。7月1日,2010年度“美国小姐”利玛·法基到此间造访,以超高人气为馆日活动“预热”;3日,NBA大联盟冠军湖人队著名球星德里克·费舍尔将到访美国馆和生命阳光馆,并与上海男子残疾人篮球队进行互动交流。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博