腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 国家馆 > 正文

游客拉脱维亚馆体验飞翔:还想再玩一次(图)

2010年07月02日16:19国际在线王倩我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

游客拉脱维亚馆体验飞翔:还想再玩一次(图)

受邀观众在飞行员的指导下体验飞行

游客拉脱维亚馆体验飞翔:还想再玩一次(图)

飞行员表演完毕后与观众击掌相庆

游客拉脱维亚馆体验飞翔:还想再玩一次(图)

观众兴致昂扬地观看飞行表演

国际在线报道(记者 王倩):提起拉脱维亚这个波罗的海沿岸国家,许多中国人可能会感到陌生。而在上海世博会上,最后一个揭开神秘面纱的自建馆——拉脱维亚馆,很快就以它的独门法宝——“空洞飞行”征服了游客。

“主持人:加油!

观众:哇!

主持人:太棒了!

观众:哇!

主持人:怎么样?

观众:好!

主持人、观众:加油加油加油!”

刚刚是拉脱维亚馆飞行秀的现场。每天9点30分开始,拉脱维亚馆每半小时都会为游客奉献上一场飞行秀:在展馆三楼的“垂直风洞机”当中,两名来自拉脱维亚的“专业飞行员”会为游客奉献一场10分钟的飞行表演。垂直风洞机由玻璃制成,风洞是人工产生和控制的气流,以模拟飞行器或物体周围气体的流动。风洞科技已有30多年的历史,最初用于培训宇航员和飞行员适应空中失重状态。

拉脱维亚馆协调负责人安西斯·埃格勒说,希望人们能从中体验到“我要飞得更高”的快乐。

埃格勒说:“展馆的主题是关于拉脱维亚的成功人士,这些人能够在他们管理的领域作出不同的成绩。这就是我们想跟世界分享的。如果你飞行的话,你会感觉很好,会想做更多更好的事情。主题就是创新。那些与众不同的人之所以快乐,是因为他们达到了自己想要的高度。这就是我们所想要表现的,给人们带来的欢乐。”

为了给游客带来更精彩的表演,拉脱维亚馆的飞行员们付出了极大的努力。他们不断创新飞行姿势和相互间的配合动作,所以可以说,每位观众欣赏到的飞行表演都是独一无二的。游客被他们的表演所征服,在表演结束后争相与飞行员合影留念,不舍离去。对飞行员的表现,游客更是赞赏不已。

“很神奇!”

“从来没见过!”

“感觉很神奇,人能飞起来一样!”

不过,“飞行秀”还不是拉脱维亚馆最让人心动的项目。拉脱维亚馆更吸引人的,是每天抽取幸运观众到“垂直风洞机”中亲身体验飞翔带来的快乐。在这个过程中,普通的游客将在专业飞行员的指导和辅导下,在“垂直风洞机”当中自主飞行几分钟。在飞行前,幸运游客们会接受短暂的知识辅导。除了要观看一段视频短片之外,飞行员还将亲自指导。飞行员因古斯在辅导游客的时候,总会告诉人们飞行的要点。

因古斯说:“关键在于,不管你是面朝上还是背朝上,让你的手和脚都自然放松。”

来自北京的李先生和来自安徽的刘先生很幸运的成为体验飞行的游客。在飞行员的指导下,他们慢慢放松下来,渐渐离开地面,升到空中。短短的几分钟飞行,让这两位游客体会深刻,意犹未尽。

游客说:“太棒了!太棒了!我觉得这个体验是从来没有过的,像高空飞行一样。”

“还没玩够呢!时间太短了,再能玩一次就好了。”

尽管拉脱维亚馆不像其他的展馆一样,为游客提供眼花缭乱的文艺产品,也没有表现拉脱维亚的文化历史,但是观看和体验飞行,已经给游客带来非常震撼的感受。拉脱维亚馆公关负责人王卫华在接受记者采访时说,拉脱维亚馆的设计,就是为了更好的诠释“快乐科技”的涵义。

王卫华说:“我们这个展馆想要传达的理念是,自然和科技能够美妙地和谐共存。我们运用快乐科技可以带给人们更好的生活,创造更美好的环境,可以让大家更加愉快。”

每天世博园都要迎接数十万的游客,随着受欢迎程度大涨,拉脱维亚馆要接待的游客也越来越多。尽管越来越多的游客会让工作人员很辛苦,但他们仍然希望能够有更多的游客来观看、了解、体验他们的快乐飞行。拉脱维亚馆协调负责人埃格勒对游客说,想要快乐,就到拉脱维亚馆来吧。

埃格勒说:“如果大家想要快乐,就一定要来。(中文)欢迎到拉脱维亚馆来!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博