腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

新疆游客获世博最大奖 韩企馆送出10万元汽车

2010年07月03日10:01新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

世博记者 毛 懿

昨天,在万众期待下,韩企馆最大的奖品一辆轿车的幸运得主终于产生。来自新疆的祁淑贞女士幸运成为了韩企馆的第1288888位游客,韩企馆总代表吴永镐告诉记者,韩企馆参观人数持续升温,大奖产生比预计时间早了一个月。该车价值10.4万元人民币,这也是目前世博园区送出的最大奖项。

昨天一早,记者就来到韩企馆等待最大奖的产生。上午9点30分,韩企馆开馆时,距离大奖产生还有千余名观众。到上午10点15分,仅剩100位观众,大奖得主就在现场排队的人群之中,工作人员开始默默细点观众。10点35分,当来自新疆的祁女士走到展馆入口时,一束花环套在了她的头上,韩企馆第1288888位游客终于产生,在场工作人员一片欢呼。“太意外了,实在是太意外了。”祁女士惊喜之情溢于言表。他们一家三口来自于新疆,当天是第一天进世博园参观,韩企馆也是他们参观的第一个展馆。“没想到得到了大奖,好像做梦一样。”祁女士的丈夫拥有驾照。十分凑巧的是,就在前几天,他家刚卖掉了家里的一辆车,准备再添置一辆新车。“没想到在世博园里能获得一辆新车。我准备从上海开回新疆,大约5000公里吧。”他告诉记者,他们一家计划先玩世博园区,再玩上海周边城市,行程预计半个月。

不过,韩企馆总代表、韩国贸易协会常勤副会长吴永镐笑着告诉记者,祁女士一家不必千里迢迢将车子开回新疆,我们参展方企业在新疆设有4S店,可以在新疆直接领车。吴永镐表示,他们也没有预计到幸运大奖会那么早产生,“这比预计的时间起码早了一个月。”据悉,该 馆 针 对 第 12888、128888、1000000、1288888名游客进行了“世博幸运之星”的活动。之所以设置“1、2、8”三个特殊数字是因为“12”代表参展上海世博会的12家韩国企业,而“8”这个数字是吉利数字。目前,四位幸运之星均已产生,是否意味着韩企馆已经送出了终极大奖?

吴永镐表示,新的奖项还在策划中。不过接下来韩企馆将为恋人们准备爱的告白活动,如果有恋人向场馆提出,有意在韩企馆表白、求婚甚至举办婚礼的,韩企馆均将全力配合,并将为他们举办一场韩式婚礼。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博