腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

韩企馆迎第1288888位游客 幸运儿喜获小轿车

2010年07月03日10:24劳动报黄俊我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

韩国企业联合馆针对第12888、128888、1288888名游客进行了“世博幸运之星”活动。

昨天,位于浦西企业馆区的韩国企业馆迎来了第1288888位游客,来自新疆的药剂师祁淑贞女士成为“幸运儿”。

昨天,位于浦西企业馆区的韩国企业馆迎来了第1288888位游客———来自新疆的药剂师祁淑贞女士(见图)。50岁的她也赢得了本届世博会开园以来送出的价值最大的奖品,一辆价值近10万元的东风悦达轿车。当韩国贸易协会常务副会长吴永镐将巨型车钥匙交到祁淑贞手上时,她笑称,要让丈夫把车一路开回新疆去。

韩国企业联合馆针对第12888、128888、1288888名游客进行了“世博幸运之星”的活动。当得知自己获得大奖,祁淑贞既兴奋又觉得奇怪,“为何其他馆都是整数,而韩国企业馆的幸运游客却是这些数字?”吴永镐表示,之所以设置“1、2、8”三个特殊数字是因为“12”代表此次一同参展上海世博会的12家韩国企业,而“8”这个数字对于大多数中国人而言是相当吉利的。“‘1、2、8’三个数字的结合象征了12家韩国企业对参观者的美好祈福与祝愿。”

祁淑贞得知自己获得世博会开园以来送出的最贵礼物后,高兴极了。她告诉记者:“今天是我们全家第一次参观世博会,韩企馆是也是参观的第一家展馆,没想到就得到了这样的大奖,太激动了,好像做梦一样!”祁淑贞更笑称,要让自己的丈夫把新车开回新疆。

颁奖仪式上,吴永镐对一直关心韩国企业联合馆的中国游客表达了衷心的感谢,希望有更多的中国游客来参观韩国企业联合馆,了解韩国,增进两国友谊,对两国的经济协作和民间友好往来注入更大的力量。他还透露,随着“七夕节”的到来,韩国企业馆将为恋人们准备爱的告白活动,为中韩联姻的恋人举办韩式婚礼的活动也在紧密筹划中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博