腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

美国馆影片书写都市童话 费舍尔亲临助阵馆日

2010年07月03日14:40文汇报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

“你好”、“欢迎”,这些简单的中国话在美国人嘴中说出,虽然是“千口”不一,但世博美国馆在序幕厅就选择这种直白的表达,显然是要传递明确的信号:美国人对中国、对上海世博会是友好而支持的。

位于世博会C片区的美国馆,展馆面积6000平方米,是最大自建馆之一。展馆外观宛如一只展开双翅的雄鹰,欢迎各路世博游客。美国馆以“拥抱挑战”为主题,这是典型的“美式”风格,敢于用“拥抱”来面对“挑战”,这不仅需要魄力,更显示实力。在美国馆的展示中有两个信息非常明显,第一是不回避“挑战”,无论是生态环境的恶化,还是人类之间的隔阂;第二是把希望寄托在青年人身上。所以他们用了很多画面,去描写孩子们的幻想、刻画青年人的憧憬。在美国馆的第三个展示厅,用4D的手动形式放映一部名为《花园》的影片。一个小女孩看到了一片废弃的空地,想象着一个繁茂的花园。她的激情和决心启发了她的邻居们,在共同的乐观、创新和合作精神的指引下,使曾经破败和灰暗的城市呈现出梦幻般的美好景象。这种“美式都市童话”深深烙上了美国人改造现实社会的印记。

美国馆近日以一系列庆祝活动来展示他们不同凡响的热情:7月1日,2010年度“美国小姐”利玛·法基来到世博园,以超高人气为馆日活动“预热”;今天,NBA大联盟冠军湖人队著名球星德里克·费舍尔将到访美国馆和生命阳光馆,并与上海男子残疾人篮球队互动交流。

本报记者 陈惟

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博