腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

江西馆青花纹饰影随手动 三大影片展瓷都胜景

2010年07月03日14:45文汇报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

景德镇的瓷器源远流长,以“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”的特色闻名中外。江西馆自然也将这一瑰宝作为呈献给上海世博会游客的首选元素——3个青花瓷容器组成的江西馆在众多省市馆中显得别具一格。

大小不同的青花瓷容器寓意这里盛满“千年瓷都”的生态风光,盛满其新的发展理念,盛满当地迎接八方来宾的热情。透过洁白的釉彩和古老的青花,可以充分感受到江西物华天宝、人杰地灵的独特魅力。

景德镇展区还有一面互动投影墙,展示青花与建筑的创新想法,随着参观者身体的动作和手势的变化,墙面的建筑上会蔓延出精美的青花纹饰。

馆内播放的“西江揽胜”、“赣水亲城”、“鄱湖追梦”三部影片,不仅将向游客们展示着峻秀的庐山、巍峨的井冈山、浩瀚的鄱阳湖以及湖面铺天盖地的候鸟等绚丽的生态风光,也从不同侧面充分展示了江西自然、历史、经济、社会、人文、产业等方面,其中值得一提的是,对已上升为国家战略的鄱阳湖生态经济区建设的美好前景,馆内也作了立体式展望。

在整个江西馆内,最突出的亮点无疑是一个直升机模型,让观众能够有机会从“天空”上将南昌的玉带河、景德镇的国际化街景等尽收眼底。美丽的乡村,繁华的城市……尽览无遗。

江西馆还搭建起一个由多晶硅片组成的新能源空间,人们在这里能感受到江西正在推进低碳和生态经济的新追求。

本报记者 徐维欣

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博