腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

江西馆客流量突破百万 老外最爱青花瓷表演

2010年07月04日15:05江南都市报郭宁 许南平我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

江西馆客流量突破百万 老外最爱青花瓷表演

上海世博江西馆游人如织。

昨日是世博会江西活动周的首日,江西馆青瓷淡雅的生态美景吸引了众多游客,馆内人头攒动。据不完全统计,活动的首日,江西馆接待游客人数已超过2万人。而到昨日为止,世博江西馆接待游客突破百万人次。

活动周首日,游人可“驾”着飞机看江西、大师们现场制作陶瓷、欣赏动人的瓷乐也让江西馆当日成为世博极具人气的展馆。

据江西馆副馆长段骁贵介绍,到昨日,江西馆接待游客人数已突破百万人次,仅昨日,接待的游客人数已超过2万人。

昨日,江西馆还来了一群特殊的客人,有一百多人。他们于上个世纪60年代末至70年代在江西度过了一段难忘的知青岁月。他们表示,江西是他们的第二故乡,当然要来为世博会江西活动周捧场。

江西活动周·花絮

抗洪节目让人感动落泪

当日的开幕式还进行了文艺表演。最让人感动的是在江西发生洪灾后,特意添加的节目《为了谁》。当音乐声响起,抗洪一线的一幕幕动人的场景得以再现,歌声唱响,现场的不少观众已流下了热泪。尤其对于参加了抚州抗洪抢险的官兵来说更是如此。武警江西省总队政委唐晓一直战斗在唱凯决堤一线,这位钢铁般的汉子听到这首歌声,忍不住流下了眼泪。他告诉记者,《为了谁》的歌声和背景画面,把他又拉回到几天前,这个节目太感人,我们的子弟兵太可爱了。

老外最爱青花瓷表演

在世博会江西活动周开幕式上,人群中坐着不少金发碧眼的外国人。他们是来自加拿大、新西兰等国家馆的工作人员。

一名叫凯莉的外国人告诉记者,他们都没有去过江西,但通过观看江西馆美丽的青花瓷,使他们对江西特别感兴趣,所以,在知道有江西活动周后,他们特意赶来观看。“江西的节目非常有特色,我们最爱的是青花瓷的表演,太美了!”

看了江西馆就想去旅游

来自贵州的袁先生曾在江西生活过一段时间,“江西人朴实而热情,环境也非常好,青山绿水,是个适合人居住的地方。”袁先生说,在中国,没有人不知道景德镇的瓷器,对于世界而言,景德镇的瓷器就是中国的一张名片。江西此次以青花为元素建设江西馆,确实很有创意。相信很多人看了江西馆后,就想去江西旅游。

文图/记者郭宁 许南平

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博