腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博奶奶迷恋辽宁馆 成环幕三维立体电影粉丝

2010年07月05日07:34东北新闻网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

2010年7月4日上午,“世博奶奶”山田外美代第二次来到辽宁馆。“世博奶奶”是世博园内的明星,无论走到哪里总是受到馆方特别的优待,她因对世博会的狂热喜爱而声名远播。爱知世博会她创下了185天进场243次的纪录,在上海世博会开幕至今的65天里,她更是天天入园游览。

世博奶奶迷恋辽宁馆 成环幕三维立体电影粉丝

“世博奶奶”山田外美代

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

今天,她再次来到辽宁馆主要出于两个原因,首先她的两个儿子都是化石迷,听说辽宁馆展出难得一见的国宝级化石,一定要母亲引导他们过来观看;同时,“世博奶奶”还是辽宁馆360°环幕三维立体电影的“粉丝”,在第一次观看电影时,辽宁馆影院的"动感座椅"就给她留下了十分深刻的印象,此行她希望能再次体验这种“奇妙的感受”。

世博奶奶迷恋辽宁馆 成环幕三维立体电影粉丝

“世博奶奶”向本网记者展示她的世博日记

谈到第一次来到辽宁馆的感受时,“世博奶奶”兴奋之情溢于言表,她打开自己精心制作的世博日记,迅速翻到了印有辽宁馆印章的那一页,记者发现印章下面有辽宁馆工作人员的签名,还有“世博奶奶”亲笔写下的、记录辽宁馆特色的一行小字--“电影播放中椅子会动”。此外,“世博奶奶”还珍藏着与辽宁馆馆长张熹柱合影。

世博奶奶迷恋辽宁馆 成环幕三维立体电影粉丝

世博日记中珍藏着“世博奶奶”与辽宁馆馆长张熹柱的合影

“世博奶奶”在上海世博会的目标是“184天全勤”。为了实现这个目标,她们全家在2009年年底就专门从日本搬到了上海,并且租下世博园区南浦大桥附近的一套公寓房,根据预算,世博全程的各项支出合计大约为70万元人民币。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博