腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

炎夏催生世博商机 沙特馆前冷饮日售千杯

2010年07月05日09:27中国新闻网宗晨亮我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

中新社上海7月4日电 题:炎夏催生世博商机 消夏美食备受宠

中新社记者 宗晨亮

“小折椅需要不需要?这么热的天气在世博园里排队身体会吃不消的。”还没走进世博园,一位小贩便向记者推销起小折椅。

色彩缤纷、轻盈方便的折椅在世博园内的确很实用。记者看到,世博园随处可见提着折椅逛世博的游客,或是坐在折椅上休憩的游人。小贩告诉记者,随着气温的不断升高,这种价格低廉的折椅越来越受欢迎,生意非常好做。

看来,炎炎夏日苦了世博游客,却也让不少人看到了商机。

除了折椅、阳伞、扇子等消暑必备品之外,最受游客青睐的还有消夏美食。入夏以来,不少世博园内的商家适时推出冷饮、冷面、冷馄饨等夏令食品,以飨世博食客。

记者在靠近印度馆一侧的沙特馆排队区看到,每隔几十米就有一名印度馆工作人员推着小车叫卖冷饮,在酷暑中排队的游人不时购买。小推车上不仅有各类饮料,还销售印度特色的酸奶和冷饮,生意十分红火。

一位工作人员告诉记者,印度馆是从6月25日开始卖冷饮的。“其实沙特馆、印度馆、尼泊尔馆外面都是我们的销售区域,但沙特馆无疑是生意最好的地方,我一天就能卖出近千杯,”他表示。

世博园美食广场成为各类独具特色的冰激凌的“竞秀场”。一家意大利餐厅门口推出了当地特色的手工冰激凌,而就在其边上一家土耳其餐厅,两位来自当地师傅为游客制作地道土耳其冰激凌。记者获悉,这些冰激凌都是入夏之后新近推出的,它们在增加商家收入的同时,还起到了揽客的效果。

除了冰激凌,冷面同样备受世博游客青睐。海派饮食的老字号上海豫园推出了两款冷面,据商家介绍人气颇旺。无独有偶,一家日式快餐店刚刚贴上去的夏令食品广告同样引人注意,服务员介绍道,“我们新推出日式冷面、刨冰等消暑食品,每天都能卖出近百份。”

此外,一些拥有露天经营场地的餐厅则特地增加了遮阳伞,并推出冰咖啡、冰啤酒等饮料,供世博食客消暑。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博