腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博部分公交昨因雷雨停运 候车游客表示理解

2010年07月05日09:28新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

世博部分公交昨因雷雨停运 候车游客表示理解

昨天傍晚雷雨交加,为了保障参观者安全,世博园区部分电动公交车暂时停运。

实习记者 张岂凡

昨天午后,世博园遭遇强降雨天气。下午4点40分,上海中心气象台世博气象台发布雷电黄色预警信号,并通过世博园内广播和滚动屏幕引导参观者防雷避雨。为保障参观者安全,园区内以电能动力车为主的公交线路“世博大道线”、“世博大道越江线”在雷雨期间短暂停运。

昨天下午5点40分左右,世博园突然下起暴雨,雨势不断加强,并伴有雷电,游客纷纷躲入场馆,或是聚集到高架步道下躲雨。下午6点25分,记者在园区公交世博文化中心站看到,在站台工作人员指挥下,途经的世博大道线、世博大道越江线车辆开始陆续停靠在世博大道马路两旁。据悉,由于世博大道线、世博大道越江线主要使用超级电容车或纯电动车,在雷电天气继续充电行驶可能会发生危险,为了保障参观者安全,“园区内公交车第一次因为雷电天气短暂停运。”一位现场工作人员说。

多数游客在得知公交车因为雷雨而暂时停驶后表示理解。“毕竟安全第一!”来自浙江的王老伯告诉记者。不过,也有人表示,要是能安排一些可以在雷雨天安全行驶的公交车就好了。“人越来越多,雨又那么大,一直等下去可不是办法。”

好在昨天停运的时间不长,随着雷雨势头渐缓,大约13分钟后,两条园区公交线恢复正常运行。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博