腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

江西馆设模拟直升机 游客可驾机饱览赣鄱胜景

2010年07月05日10:00解放日报朱晨我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

江西馆设模拟直升机 游客可驾机饱览赣鄱胜景
江西“瓷乐”在江西馆展示独特魅力

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

正逢上海世博会江西活动周期间,一些前往江西馆游览的游客,意外发现了一个快速游览江西各地美景的好办法。原来,就在江西馆的中央,摆放了一架南昌昌飞集团设计制造的“直升机”。虽说只是模型,但游客只需坐进驾驶舱,拉动“驾驶杆”起飞,便可通过眼前的巨型屏幕,体会“驾机”穿梭井冈山竹林、飞越庐山瀑布的刺激感受,小桥流水的婺源、波光清清的鄱阳湖、南昌的玉带河、景德镇的国际化街景……赣鄱胜景一览无遗,尽收眼底。

主题为“生态江西”的江西馆,主要展示元素不出意料选择了当地最负盛名的景德镇瓷器。远观犹如三个巨型瓷缸并列的江西馆,处处体现着“千年瓷都”的风貌,甚至连展馆地上铺的都是碎瓷。江西活动周开幕以来,江西馆日均接待游客人数近2万人,世博会江西馆接待游客总数已突破百万人次。

“生态”也是江西馆向观众展示的重点,“西江揽胜”、“鄱湖追梦”等展区,都是通过对江西良好生态的展示,表达江西人民对可持续发展的新追求。“西江揽胜”源自于一幅著名的同名瓷版画,环形大屏幕上,连续滚动播放江西生态风光片。“鄱湖追梦”描绘一幅鄱阳湖生态经济区建设未来美景图,未来的江西不仅有永续利用的生态自然,更包括科学发展的生态经济、繁荣和谐的生态文化。馆内四周同样无处不点缀着生态元素:顶上吊着的脐橙和柚子,“芦苇荡”中振翅欲飞的“仙鹤”,出口处用光影绘成的潺潺“小溪”……

江西馆的正中央设立了三个直通江西的全球眼,观众可以通过几个屏幕看到江西30多个公园、街道、景区的实时情景,许多游客在此驻足流连。如果凑巧的话,游客还可以在馆内近距离观赏到景德镇工艺美术大师在瓷上作画,或是景德镇瓷乐团的现场演奏。

点击进入>>>上海世博会江西馆专题

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博