腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

山西馆参观人数突破百万 晋剧《小宴》受欢迎

2010年07月05日10:34人民网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

截至6月底,世博会山西馆运行两个月,到山西馆参观的人数累计突破100万大关。进入6月份以来,参观山西馆的人数日均达到2万,比上个月翻了一番。

五千年文明看山西,百亿吨煤炭献祖国。世博会山西馆在有限空间凸现山西文化和能源这两个核心主题。“鱼沼飞梁”、“元代小戏台”以及声光电演绎煤变油等内容,体现了山西人民智慧和现代科技的巧妙融合。

世博会山西馆副馆长助理李莉克:这里是我们山西馆受到群众非常喜欢的小舞台,自从开展以来这个小舞台带来了我省许多市精彩纷呈的好节目。

7月2日,太原实验晋剧院青年团在山西馆小舞台演出晋剧《小宴》,精彩表演吸引了来自海内外的许多游客观看。

世博会山西馆副馆长王林山:下一步在全体人员的努力下,继续搞好山西馆运行工作的同时,我们要与国外各展馆以及省市区展馆加强联系、加强互动,目的是扩大对山西的宣传。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博