腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海警方增设外籍人士证件受理窗口助力世博

2010年07月06日16:16中国新闻网陈静 张璐嘉我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

中新社上海7月6日电 (陈静 张璐嘉)6日,增设在上海市普陀区出入境接待大厅的一个外籍人士证件受理窗口正式启用。这是上海除出入境管理局本部以外的第四个出入境业务受理点,也是上海警方助力世博的又一新举措。

上海出入境管理局外国人证件管理处负责人黄一辰称,此举将进一步服务世博,在方便外籍人士人办理证件的同时,服务区域经济和对外交往。

目前,上海有常驻境外人口近16万人。其中,作为上海 “西大门”的普陀区自2007年底起全面推进辖区内“真如城市副中心”建设以来,已吸引200多家外企入驻区内,常驻境外人口达5900多人。

有关人士表示,在普陀设立外国人证件受理窗口是在落实此前上海警方便民利民措施,优化外国人出入境证件服务的基础上,进一步促进该区招商引资及人才引进的有力举措。

据介绍,此次设立的普陀出入境窗口具备“一门式服务”功能,即一个窗口可同时受理国人与外籍人士办证业务,其中包括外国人L签证、F签证与居留许可,基本覆盖出入境管理局的外国人证件业务。外籍人士及企业可就近前往办理,大大缩短以往办证所需路程与排队时间。

黄一辰透露,该窗口自6月1日试运行以来,运行状况十分良好,已受理200到300位外籍人士的办证申请。今后相关部门还将在合适的时候继续增开类似受理点,以进一步提供优质、高效、快捷的出入境证件服务。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博