腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

英国馆上演中英大学生合作喜剧 尽显英式幽默

2010年07月06日22:20东方网乔礼我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

英国馆上演中英大学生合作喜剧 尽显英式幽默

《喜剧游戏》一景

英国馆上演中英大学生合作喜剧 尽显英式幽默

《喜剧游戏》尽显英式幽默

东方网记者乔礼7月6日报道:从7月初至7月16日,上海复旦大学视觉艺术学院以及英国中央圣马丁大学的16位大学生们联袂主演的《喜剧游戏》,在世博园区的欧洲广场以及英国馆(网上英国馆)的城市公园粉墨登场。他们的演出笑点不断,但又令人省思,尽显英式幽默。

英国的喜剧由来已久,从30年代的卓别林默剧到“巨蟒飞行马戏团”(70年代英国一喜剧电视节目,角色通常都直冒傻气,要不就是粗鲁行事)、憨豆先生等等,独特的讽刺幽默独树一帜,角色荒诞不经,让人摸不着头脑却又忍俊不已,回味之余又不禁讪讪然。

据介绍,此次的《喜剧游戏》延续了英国喜剧的传统,将荒谬进行到底,演绎了一出在英国和中国之间的超级另类体育赛事。剧中,引亢高歌的开幕式后紧接着展开马拉松、水上芭蕾舞、排球、拳击运动等等的“比赛”场面热烈,爆笑不已,最后的结局出人意表,探讨体育精神为何。上海世博会为中英两国学生近距离合作提供了广阔的舞台。

附:《喜剧游戏》演出时间表:

日期:2010年7月初至7月16日(除7月5日与10日晚,每天上演)

世博园英国馆城市公园:15:00–15:30

世博园欧洲广场(C片区):19:00- 19:30

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博