腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:腾讯会客厅-全世界看齐中国标准

2010年07月07日13:32腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

世界著名的纯羊毛标志品牌Woolmark,是由澳大利亚羊毛发展公司(AWI)所拥有。如今,Woolmark来到中国已经有20多年的历史,为中国及全球的服装企业提供不同级别的羊毛原料以及产品认证。今天的节目我们就邀请到了AWI大中华区总裁Sam Gutherie 先生以及市场总监Lily女士,与我们聊聊上海世博澳大利亚馆(网上澳大利亚馆),共同感受AWI美丽诺羊毛的纯生态、自然、关爱生命的环保形态。

精彩语录:

主持人 艾诚:我知道这是您第一次参观澳大利亚馆,目前为止,您印象最深的是什么?

Sam:Lily刚才提到了场馆之大。是的,上海世博会的规模非常之大,中国馆(网上中国馆)很大,澳大利亚馆也很大,可以说是历届世博会中最大规模的一次。这也符合我之前所了解到的关于中国的一切。但我喜欢的并不只是规模的大小,而更重要的是,中国通过举办这样一届精彩的世博会,向世人展示了自己,同时也激励别的国家向中国看齐,为更多地参与国际舞台再进一步。

澳大利亚以前也参加过世博会,但是这次看到中国举办的世博会,所进行的展示,我们就认为我们应当做得更好,因此我们建立了大的场馆,认真对待。其实如果你看看英国馆(网上英国馆)法国馆(网上法国馆)等,就会发现由于中国将平台将水准提得很高,其他国家便按照这样的高标准去努力,争取与中国的标准相匹配。我对此并不十分好奇,因为这正是中国在国际商业活动、市场推广中所表现出的特点:高标准要求自己,这使得其他国家都向中国的标准看齐,将中国视为领头羊。我想这在世博会中也有所体现。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博