腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

西班牙馆藤条外墙难耐8级大风 或拟用网盖住

2010年07月07日22:35东方网王铭泽 刘歆我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

东方网记者王铭泽、刘歆7月7日报道:“像西班牙馆(网上西班牙馆)外墙是藤条做成的西班牙少女的裙摆状,这个在8级以上大风的作用下很可能会被吹掉。最近我们在商量能不能用一个网盖住。”今天的上海市政府新闻发布会上,世博会事务协调局副局长丁浩表示,世博建筑很多是带有艺术性的,造型比较奇特,从某些角度讲,对于应对恶劣气候是不利的。相关部门将会采取相关措施。

据气象部门介绍,7~8月为上海盛夏季节,其主要的关注天气为高温、暴雨、台风和强对流天气。影响盛夏天气气候的主要因素是北方冷空气活跃程度、西太平洋副高和赤道辐合带的位置、强度。7月西太平洋台风活动在整体上还可能偏弱,在盛夏可能会有一个台风影响上海。

在台风季节,世博园区将会采取相应措施。丁浩说:“因为台风不会一下子突然到来,会有一个过程,在这个过程中我们就会采取一些相关措施。”第一是预报,第二是加强对设施设备的检查,另外要增加部分设施的加固。

“像西班牙馆外墙是藤条做成的西班牙少女的裙摆状,但这个在8级风的作用下很可能会被风吹掉。最近我们在讨论能不能用一个网盖住,这个方案已经在商量。”丁浩说,因为在西班牙没有那么大的阵风,所以西班牙的设计师没有考虑到这种情况,但在上海世博会的气象条件下确实可能会遇到这个问题。

实际上,不但是西班牙馆,还有一些外国馆可能都会有这种情况的出现。丁浩表示:“因为世博建筑很多是带有艺术性的,造型比较奇特,从某些角度讲,对于应对恶劣气候是不利的。但是既然这个时间段在上海要平安度过世博会,我们一定会采取相关措施。”

丁浩还强调:“我们会把这些问题带回去研究,有些我们已经在研究,有些可能需要提醒,使我们考虑问题更周到一些。”

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博