腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

相关部门将讨论极端高温下世博是否临时闭园

2010年07月07日22:36东方网王铭泽 刘歆我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

东方网记者王铭泽、刘歆7月7日报道:“关于极端高温条件下是不是会闭园,我会把这个问题带回去,请应急管理部门考虑。”今天的上海市政府新闻发布会上,世博会事务协调局副局长丁浩表示,相关部门将会就极端高温情况下世博会是否闭园的问题进行讨论。

据上海气象部门预测,今年上海盛夏降水接近常年,盛夏会有明显的高温热浪的侵袭,高温天数为15天左右,极端最高气温为38~39℃。7月西太平洋台风活动在整体上还可能偏弱,在盛夏可能会有一个台风影响上海。

至于会不会出现40℃的极端高温,上海市气象局副局长袁招洪表示:“我们预报是38到39℃,但在上海有气象记录以来的历史也出现过三次40℃的高温。而从目前的情况看,不能排除不出现40℃的高温,尽管可能性比较小。”

面对盛夏高温,上海世博园区也做了大量的工作。据介绍,相关部门已经考虑到在高温条件下如何为参观者创造比较舒适的游园环境,并就此做了很多的工作。现在园区增加了近10万平方米的遮阳面积,包括遮阳伞、遮阳棚;同时,考虑到长期的排队,在遮阳棚下面增加了很多电扇,增加部分喷雾降温系统。同时在35度以上,已经开始增加冰块,使得参观者可以有一个相对舒适的条件。

关于极端高温条件下是不是会闭园,丁浩表示:“我会把这个问题带回去,请应急管理部门考虑。”

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博