腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博会江西活动周昨谢幕 近10万人参观江西馆

2010年07月08日08:12江南都市报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

来一次拥抱是因为即将告别,眼泪尽情流淌是因为不想说再见……昨日,上海世博会江西活动周落下帷幕,江西演出团队精彩的演出,给来自世界各地的观众留下的是博大精深的江西文化,并发出真挚的邀请:欢迎你到江西来!观看江西活动周节目的观众达4.3万人次,创下新高,在活动周期间参观江西馆(网上江西馆)的游客近10余万人,5月1日至昨日,江西馆的接待人数超120万。

世博会江西活动周昨谢幕 近10万人参观江西馆

“忍不住落泪,不想说再见”

昨日在上海世博园宝钢大舞台,江西活动周《赣韵悠悠》的第八场演出,也是最后一场演出在下午1时30分准时开始。如同前面的演出一样,大舞台内依然座无虚席。

《请茶歌》、《青花叠韵》、《打支山歌过横排》、《鹤舞》、《鄱阳湖》等最具江西特色的节目获得观众如雷的掌声。伴随着《十送红军》的歌曲唱响,江西活动周要挥手和世博说“再见”。听到这动人的旋律,也许是受音乐的感染,也许是情绪的纠结,很多现场观众和志愿者都流下了眼泪。

观众4万余人次为目前最高纪录

节目的最后,中国元素省市区团队宣布:在江西活动周举办的5天,到宝钢大舞台观看演出的观众达到4.3万人次,创下新高。通过这个平台,让更多的人了解江西。

对于此次演出的成功,江西省歌舞剧院院长徐向东已在意料之中。徐向东告诉记者,世博会是高端的平台,每天几十万中外游客进园参观,因此在节目的选择上突出江西文化元素,江西元素主要由三大特色组成,即古色、绿色、红色。

徐向东笑着告诉记者,刚刚中国元素的负责人告诉他,从5月1日开园,有省市区的活动周开展以来,江西活动周的观演人数最多、观众秩序最好。“我很高兴江西省歌舞剧院为江西争得了荣誉,感谢我们的演员,感谢我们的舞美等工作人员,他们是最认真的,再辛苦也一直坚持,我为我的团队感到骄傲。”

江西馆5天迎接游客10余万人

江西馆开馆两个月来,社会各界普遍反映江西馆主题突出、特色鲜明,观赏性、娱乐性都很强。江西馆馆长段骁贵告诉记者,江西馆的外形就是三个大小不等的青花瓷容器,由于它提取了最具中国特色、最有江西特点的青花瓷为元素,所以给人的视觉冲击非常强烈。世博会为江西省搭建了一个向世界推介江西瓷文化、发展瓷经济的展示平台。同时,江西馆在“生态江西”主题引领下,充分运用各类元素,将传统手段与现代科技结合,把江西的美好未来、生态环境优势及光伏、LED、旅游等优势产业展示出来,让世界了解江西、记住江西、向往江西。

“鄱阳湖生态经济区建设上升为国家战略,江西馆设计了‘鄱湖追梦’,描绘了一幅鄱阳湖生态经济区建设未来美景图,那时候的江西不仅有永续利用的生态自然,更包括科学发展的生态经济、繁荣和谐的生态文化。”段骁贵表示,正是因为这些特色,使得江西馆特别引人关注,尤其在江西周表演期间,因为文化的再次推广,使得更多的人关注江西,到江西馆来参观。7月3日江西周开幕当天,参观人数超过2万人,而后有近一倍的增幅,每天可达到约4万人,据不完全统计,江西活动周期间江西馆接待了10余万人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博