腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 国家馆 > 正文

歌舞狂欢新西兰馆馆日 毛利音乐拼盘爵士舞蹈

2010年07月08日09:56新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

世博记者 韩小妮

明天是新西兰国家馆日,当晚5点和8点,四组风格各异的新西兰艺术家将在世博中心(网上世博中心)红厅带来两场“拼盘”演出。

在昨天举行的新闻发布会上,新西兰政府总代表吉斌礼告诉记者:“7月9日国家馆日当天,我们将带来多元化的新西兰文化,比如传统毛利音乐、爵士乐、舞蹈等。奇妙的是,这次演出将把这些艺术形式都结合在一起,所以每一场都不能错过。”

●“国宝级”现代舞团Footnote

作为新西兰最有影响力的现代舞团,25年来Footnote的演出在本土观众中总是一票难求。这次他们带来的剧目名为《近郊》,探讨的是狭小空间的精确性和不确定性,以呼应本届上海世博会的主题“城市,让生活更美好”。

●土著说唱乐团Moana & theTribe

自从2002年成立以来,乐团参与了超过120场的国际演出,成为新西兰最成功的本土说唱乐团之一。他们将毛利的文化、传统、历史通过说唱的形式加以推广,同时还配合着传统的哈卡舞。乐团的唱片《Toru》在欧洲的“世界音乐图谱”上排名第17位。

●女高音歌唱家Aivale Cole

她是新西兰歌剧界急速窜红的国际新星,被誉为新西兰最有潜力的女高音之一,乐迷遍及澳洲和亚欧大陆。她的演唱具有极强的舞台表现力,保留剧目有《阿依达》和《蝴蝶夫人》。

●跨界古典乐团NZTrio

作为新西兰最富国际声誉的室内乐团,NZTrio曾参与上海2009年新春音乐会和2008年北京现代音乐节,并曾和中国著名的曲作家陈牧声、陈怡、盛宗亮等有过合作。乐团致力于打造跨界的古典乐风,常常对古典音乐进行重新演绎,也不时带来全新的作品。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博