腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

阿根廷总统访华期间将参观上海世博阿根廷馆

2010年07月08日10:07新华网侯熙文我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

阿根廷驻华大使塞萨尔·马约拉尔日前在接受新华社记者专访时表示,阿根廷希望借总统克里斯蒂娜·费尔南德斯·德基什内尔对中国进行国事访问之机,加深与中国在铁路交通和能源等多方面的合作。

应中国国家主席胡锦涛邀请,克里斯蒂娜将于7月11日至15日对中国进行国事访问,这是她就任阿根廷总统后首次对中国进行国事访问。访华期间,中国领导人将同克里斯蒂娜总统举行会谈。

马约拉尔大使透露,克里斯蒂娜访华期间,阿中两国将签署一系列涉及交通、能源、渔业、农业等多方面的合作协议,协议总额预计达到100亿美元。

他表示,阿根廷对于引进中国的铁路技术深感兴趣。他同时介绍,克里斯蒂娜还将就两国合作更新、扩建阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市的地铁项目与中方展开进一步商谈。

此外,中国和阿根廷有望在克里斯蒂娜访华期间结束关于中国进口阿根廷大豆油的相关谈判。“中国是阿根廷豆油的最大出口市场,阿根廷已经做好准备,保证其出口产品符合中国法律规定的卫生标准。”马约拉尔说。

据他介绍,克里斯蒂娜此行还将造访对外经济贸易大学,并在中央党校发表演讲。之后她将前往上海,参观上海世博阿根廷馆(网上阿根廷馆)

马约拉尔说,克里斯蒂娜总统此次访华对于深化阿中关系来说是一个“关键点”。他指出,中国已经成为阿根廷的重要合作伙伴,除了经贸合作外,双方都是20国集团的成员,在金融体系改革以及联合国安理会改革等方面持有相似立场。 (记者 侯熙文)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博