腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博攻略 > 正文

盘点世博五大童趣场馆 快乐荷兰馆呈天上街市

字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 护照爽快盖戳痛快拿Q币 | 订制世博精彩资讯

暑假来了,虽然气温在一个劲攀升,但对于暂别书包的孩子们来说,再热的天也难挡他们想出去玩的热情。暑假的生活就该天马行空、轻松惬意,尤其今年又多了一个世博游的选择。

想带着孩子去畅游世博吗?想知道数百个场馆中哪些最适合孩子去吗?想知道哪些体验游戏是孩子的最爱吗?想知道在世博园里哪些演出孩子不能错过吗?那就来看我们的世博童趣人气榜吧,我们将分场馆建筑、互动游戏及文艺演出三个篇章进行盘点,与孩子们一起去零距离地接触那些梦中的“童话世界”。

1.俄罗斯馆(网上俄罗斯馆)——打造童话王国

入选理由:复制出了前苏联著名儿童文学家尼古拉·诺索夫的作品《小无知历险记》里的儿童花园城,将童话付诸实践,美丽、精湛,充满想象力。

还记得俄罗斯著名作家尼古拉·诺索夫在半个世纪前出版的名作《小无知历险记》中为小读者勾勒的理想城市吗?“这是一座令人倾心的百花城、童真之城:大大的‘蘑菇’作为城市的下水道,大街上形态各异的汽车不‘喝’汽油,而是快乐地品尝着草莓酱。百花城的主人是一位个头还没有黄瓜高的孩子,他就住在这个城市的铃铛花街上……”

这一切在位于上海世博园C片区的俄罗斯馆变成了现实。“最佳城市就是最受孩子们喜爱的城市,因为未来的城市一定出自现在的孩子们之手。”这是俄罗斯打造童真之馆的初衷。

一走进俄罗斯馆内,你就会觉得自己进入一个童话王国。一楼展厅中央是一个巨大的莲花池,中间还耸立着插向屋顶的巨型牵牛花,牵牛花的花冠直径大约在1米左右,花朵的长度则相当于一个成年人的高度。游客仿佛置身于大人国的花园里,而自己或许是花园里的一个小甲虫。

包围中心莲花池的是10个色彩缤纷的雕塑,他们是俄罗斯少年梦中的未来城市。原来,为了筹备世博会,俄罗斯举办了一次绘画大赛,来自俄罗斯境内50所艺术学校的300名儿童参加了这次竞赛,最后遴选出其中10幅图画制成展品。与现实中的城市相比,孩子们笔下的未来城市不再是单调的灰色,而是清澈透明、多姿多彩。

搭乘自动扶梯进入二楼,也就直接步入了诺索夫笔下的花园城。城中,储藏太阳能的鲜花、水果造型的房子、巨型蜻蜓造型的风车、以野莓等供能的汽车随处可见,鸟叫虫鸣,泉水叮咚。在这里有一个又一个俄罗斯的小天才——航天科学家、药物科学家、计算机高手等等,会向你介绍“自己”的研究成果。

“我解决了木质废料的回收问题,我先将它们变成颗粒状,然后经过加工处理,变成了新型能源。”“小师傅”正在讲述他发明的新型生物体粉碎干燥装置。“小药剂师”则展示治疗疑难杂症和改善机体供血不足的最新基因治疗药物……

俄罗斯馆适合每一个孩子游玩,就连成人在里面也都流连往返。孩子们如果能够听懂、看懂里面的故事,就会变得更加精彩。

2.荷兰馆(网上荷兰馆)——快乐的天上街市

入选理由:以“快乐街”为主题的荷兰馆是一座迷你的充满童趣的天上街市。快乐街两侧26间风格迥异的小屋,游客们透过小屋上的大窗户,看到包括“卡菲兔”,微型旋转木马等荷兰创意和文化的代表作。而展馆门前的绿色“草地”上,那一只只憨态可掬的小羊更是孩子的最爱。

3.比利时馆(网上比利时馆)——蓝精灵的诱惑

入选理由:“可爱的蓝精灵,哦,可爱的蓝精灵,我们齐心协力斗败了格格巫……”,很多孩子对这首儿歌肯定不陌生,那就到比利时馆一睹蓝精灵的真容吧。

比利时馆的吉祥物就是101个蓝色皮肤、身高只有三个苹果大小的蓝精灵,他们就是孩子们熟悉的精灵。而且,在这里孩子们还能品尝到正宗的比利时巧克力。

4.捷克馆(网上捷克馆)——讲述鼹鼠的故事

入选理由:如果有点累了,可以在捷克馆一角的小小动画影院休息一下。动画片《鼹鼠的故事》正在这里上演,这只很会打洞、常常糊里糊涂又乐于助人的鼹鼠,相信不仅会吸引孩子的目光,也会勾起很多大人童年时光的亮点回忆。

5.西班牙馆(网上西班牙馆)——可爱的小米宝宝

入选理由:西班牙馆不仅有独特的藤条外观,馆内的机器娃娃 “小米宝宝”更是招孩子喜爱,它坐高6.5米,会呼吸、会眨眼,表情自然逼真,可以呈现70多个不同的面部表情。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博