腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:世博会迎来加纳国家馆日 传统歌舞助兴

2010年07月08日14:56国际在线我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

8日,上海世博会迎来加纳国家馆日。

加纳贸易和工业部部长汉娜·特塔赫女士在致辞中表示,今年是中加建交50周年,几十年来中国和加纳在经济政治文化领域都保持着良好的关系,双边贸易额年年攀升。中国也是在加纳进行海外直接投资最多的国家之一,参与的项目已近500个。她感谢中国在埃及举行的中非合作论坛上承诺提供给加纳援助性贷款,这些活动和援助计划使得两国关系在近几年不断得到巩固。

汉娜·特塔赫女士说,世博会一直是不同国家间展示历史经验、交流创意的重要平台,加纳希望通过参加上海世博会加强两国的双边合作、创建环保型经济发展模式、进一步发掘加纳生态旅游潜能等。

上海世博会加纳馆的主题是“花园之城”,在参观展馆时,游客能够了解加纳可可加工工业的成功故事、加纳特色纺织品“肯特布”的相关知识,并且能够看到各式各样的手工艺品和独具匠心的服饰设计。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博