腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

世博园内将开售绿豆汤 冰沙类冷饮品种将增加

2010年07月09日07:45东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博园内将开售绿豆汤 冰沙类冷饮品种将增加

游客在世博园内的饮料亭购买冷饮。IC 资料

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

在昨日举行的世博会商业服务专题发布会上,园区商业管理服务部部长林声勇透露,随着气温不断升高,园区内的餐饮零售供应也在进行调整。眼下,世博会组织者已经要求伊利集团在园区内推出冰沙类的清爽型冷饮。消暑效果极好的绿豆汤也有望在园区内售出。

林声勇说,随着天气日趋炎热,游客饮料、冷饮的需求不断上升。进入6月,园区增加约80辆流动售货车,这几乎是开园首月流动售货车数量的一倍。园区6月份的实际供应量比5月份也增加了一倍。

眼下,世博会组织者已经在与伊利集团商榷,要求其在近期推出一些冰沙类的冷饮。“口感清爽的冷饮更适合在炎热的天气中食用。”林声勇透露,这些新品种的冷饮目前正在报价阶段,不久之后便会在园区内出现。同时,园区商业管理服务部还在对有绿豆汤加工能力的企业进行考核,以便尽快确定园区内绿豆汤的供应企业。

针对夏季到来,夜间入园人数增加,游园时间延长,晚餐供应量上升的情况,园区商业管理服务部专门制定了夜间商业服务方案,要求商家延长营业时间。林声勇说,大部分餐厅都能保证在晚上10点半以前,接待食客。此外,商业管理服务部还编制园区商业服务地图、推出夜间特色小吃等。

林声勇说,世博会组织者已经与园区的餐饮企业做了一些研讨。“改善高温季节的餐饮品种,增加一些大家喜欢的、防暑降温的品种。”他表示,目前,各个餐馆正在做一些安排。从现在来看,餐厅已经在逐步推出一些夏季的冷饮产品。而世博会组织者更关注的是食品的安全性,加大每天抽样的比重,保证既能够符合顾客需求,同时把安全系数控制在可控范围内。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博