腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海警方:请参展方给世博安保工作“挑刺”

2010年07月09日09:30新华网杨金志、赵小娜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网上海7月8日电(记者 杨金志、赵小娜)上海市公安局8日邀请24个世博会外国自建馆的参展方负责人参观市公安局指挥中心,并召开了一次特别的安保工作座谈会,欢迎他们为世博安保工作“挑刺”提建议。

上海市公安局指挥中心是上海世博会安保工作的“神经中枢”,全市所有区域、世博园区各个角落的治安实时状况都在这里汇总。警用直升机俯瞰园区、各个园区入口的实时监控视频、实有房屋和实有人口信息的数据库……参展方代表对扎实的世博安保基础工作连连夸奖。

谈及园区里的安保工作,参展方代表相当满意。沙特馆(网上沙特馆)是世博园区最热门的场馆之一,排队入馆有时候要八九个小时,游客安全和秩序维护至关重要。“沙特馆的成功,首先来自安保工作的成功。”沙特馆馆长哈桑说。丹麦馆(网上丹麦馆)副馆长王菁则告诉记者,在她的眼里,世博安保工作人员总是能克服恶劣天气的影响,面对心急的观众特别有耐心,既保障了参观秩序,也为馆内的工作人员减轻了工作负担。“遇到丹麦馆重大的活动,我们总能得到安保人员的大力支持。”她说。

参展方代表也对世博园区安保工作提出了一些问题和建议,如早上可否延长世博村到世博园摆渡车运营时间,请警方继续整治园区内外售假商贩现象等。上海市市长助理、市公安局局长、世博安保指挥部副总指挥张学兵说,有些问题已经有了具体的解决办法,会迅速解决;有些问题的解决正在进一步探索之中。他说,世博会安保工作“找问题,解决问题”的过程要坚持到世博会的最后一天。

张学兵告诉各国参展方代表,世博会开幕两个多月来运行平稳,上海全市社会治安的持续良好,园区治安状况总体平稳,未发生影响重大的刑事、治安案件和火灾、交通事故,这与各参展方的理解、支持和配合是分不开的。参展方代表们表示,要进一步加强和安保部门的沟通和交流,主动配合园区安保工作,共同维护园区安全。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博