腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

加纳馆日鼓声激昂 土风凳子舞精彩上演(图)

2010年07月09日10:36新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

加纳馆日鼓声激昂 土风凳子舞精彩上演(图)

7月8日,加纳艺术团体在世博中心(网上世博中心)表演“凳子舞”。

实习记者 王亦菲

伴随着激昂的鼓声,数名身着艳丽加纳传统服饰的演员,撑着华丽大伞,头顶银色凳子边敲鼓边起舞。昨天,上海世博会迎来加纳国家馆日。加纳共和国贸工部长汉娜·特塔赫,上海世博会中国政府副总代表蒋正云出席仪式并致辞。

为庆祝馆日,加纳当地著名艺术团队来到世博园区,在世博中心为观众带来一场精彩的“凳子舞”。富有动感的“凳子舞”一登场就牢牢吸引住观众的眼球。行至舞台中央,被众人簇拥着的“酋长”和“夫人”缓缓落坐于两把象征着尊贵与权利的凳子上。

加纳素有“凳子王国”之称。在加纳,对酋长而言,凳子意味着权利。对平民来说,凳子则代表着尊敬、圣洁,同时也象征着自由、财富与幸福。每个加纳人都有自己的一把椅子,他们精心呵护,每天都要用清水冲洗。一走进非洲联合馆(网上非洲联合馆)里的加纳馆,就能看到整个展区中布满了各式各样的凳子,其中就有一张加纳国王用过的“工”字凳子,凳子上用精美的珠子装饰出各色图案,加纳国徽和国旗也跃然“凳”上,这可是加纳馆的镇馆之宝。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博