腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

加纳馆日上演歌舞盛宴 艺术家与游客共舞(图)

2010年07月09日11:24新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

加纳馆日上演歌舞盛宴 艺术家与游客共舞(图)

加纳艺术家与中国观众共舞。

本报讯 (记者陈惟)以黄金、可可和木材三大传统出口产品为经济支柱的加纳是西非的一颗璀璨“明珠”,在世博会上他们从“花园之城”的视角展现独特的西非风情。加纳共和国国家馆日官方仪式昨天上午在世博中心(网上世博中心)隆重举行。加纳共和国贸工部长汉娜·特塔赫,上海世博会中国政府副总代表蒋正云出席仪式并致辞。

汉娜·特塔赫在致辞中感谢上海世博会组织者向加纳发出参展邀请,并为确保加纳顺利参展提供了重要援助。她表示,自1851年伦敦万国工业博览会举行以来,世博会已成为展示历史经验、展现团队合作精神、交流创新成果及启迪未来的重要平台。加中贸易额连年攀升,加纳逐渐成为中国企业在农业、能源、机械、金融等方面进行商业活动的重要国家。加纳馆张开双臂,吹响号角展现加纳人的热情好客,欢迎每一名前来参观的游客。

蒋正云表示,加纳馆将人性化的一面和可持续发展的理念展示给大众,展馆装饰富有加纳民居特色,通过度假圣地、工业发展、草药、民族服饰、布艺等风土人情的展示,让游客从多方面感受加纳。相信加纳馆一定会成为上海世博会的亮点。

仪式上,来自加纳共和国的艺术家表演了展示西非风情的歌舞节目,博得全场来宾的阵阵掌声。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博