腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博小游客编织风景线 小画笔绘出小白菜(图)

2010年07月09日14:01中国新闻网韩胜宝我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博小游客编织风景线 小画笔绘出小白菜(图)

6月23日,比利时高跷甫一亮相世博比利时—欧盟馆前坪便吸引了众多游客的观看与参与。比利时以民间节日丰富多采而著称于世,号称“千节之国”,“和飞龙战斗节”、“巨人节”、“火腿节”、“虾节”……简直数不胜数。其中最吸引民俗学家注意的要数有300多年的历史的“高跷节”。 中新社发 肖前辉 摄

中新社上海7月9日电 题:世博小游客编织“小景极致”风景线

中新社记者 韩胜宝

暑期的上海世博园,成为小游客们的乐园。在父母亲的陪同下,成千上万的小游客,背着小背包,提着小板凳,拿着小扇子,撑着小花伞,举着小相机,捧着小画板,构成了一道道独特的风景线。

——小背包背出风景。7月4日至7日,一场“世博会青少年体验营”活动在世博园举行。150名来自中国26个省市的“爱心手牵手”公益项目受助儿童代表,背着小背包,快乐地走进世博园区。在世博园,背着小背包的小游客比比皆是,远远看去,形形色色的小背包,组成了一道“背上风景线”。

——小板凳坐出风景。在世博园各场馆的排队处,五彩缤纷的折叠小板凳格外引人注目。该板凳为塑料制造,颜色为蓝绿黄白相间,美观轻便,深受小游客的喜爱。记者发现,世博园每个角落都有小板凳的身影,一条条彩色小板凳风景线,由世博园场馆门前、馆内看表演,延伸至各个广场,煞是好看。

——小扇子扇出风景。暑期是小游客出游的高峰,当出现35℃以上气温时,世博园会向每一位游客发放一把遮阳避暑的小扇子,很适合小游客。而许多父母也为孩子准备了各式各样的小扇子,女孩子手上拿的小宫扇和檀香宫扇尤为显眼,上面有山水、花鸟、人物、动物,画风精致,扇出万般风情。

——小花伞撑出风景。记者看到,夏日的世博园,小花伞在园内遍地“开花”,穿着五颜六色服饰的小女孩与手撑五颜六色的小花伞相映成趣,为世博园凭添了一道靓丽的景色。

——小相机照出风景。四川小记者采访团在暑期走进世博园区,亲身体验世博风采,向来自全世界的客人宣传美丽四川,宣传大熊猫的故乡。同时,小记者举起手中的小相机,留下世博会难忘的镜头。世博会期间,将有“万名小记者访世博”,小记者的手记和图片将集结出册,给孩子们留下永恒的瞬间。

——小画板绘出风景。来自上海市莘庄中学的40多个手拿画板的小画家,在中国馆(网上中国馆)前席地而坐,纷纷选取自认为最美的角度,用铅笔或钢笔描绘自己眼中的世博园。世博会里的游客,还有热情的“小白菜”志愿者都成为小画家作品中的主人公 。

——小使者笑出风景。上周“世博小使者”组委会公布了晋级40强的小选手名单,他们都将入选《畅想2010——亿万笑脸献礼世博》大型画册,2010张笑脸展示在黄埔江畔,并邀请入选“世博小使者”参加世博亲子夏令营。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博