腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:腾讯会客厅-北京是人们实现梦想的地方

2010年07月09日14:26腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

鸟巢、水立方,回音壁、胡同墙,充满了北京特色元素的北京馆(网上北京馆)在这次世博会上大放异彩,展示出“人文北京、科技北京、绿色北京”的动人魅力。来自北京的志愿者们也成为本次世博会的一大亮点。本期《腾讯会客厅》荣幸的请到了北京馆常务副馆长徐玉伟先生,为网友们详解北京特色文化,对比奥运与世博两大盛事……敬请关注!

精彩语录:

主持人 艾诚:我想你们在打造北京馆的同时,不仅在讲述北京的历史和文化,同时因为你们是北京的团队,可能也在传递着北京的性格。我感受到的北京人的性格就是热情、大气,豪爽,不知道我说的对不对?

徐玉伟:是的。有海纳百川的胸怀,包括我们跟其它各省市接触,大家也都是这样说的。我们的展览也是给大家这样一种感觉。你看北京实际上有多少真正的北京人呢?都是建国以后来自全国各地的人,他们对北京的建设、发展给予了非常大的支持。

其实我出生在上海,本应该是上海人,但我很小跟着父亲支援北京,可以说是生在上海、长在北京、学习在北京、生活在北京、工作在北京。包括北京举行奥运会、残奥会、60年大庆这些大的活动都是得到了全国各个省市区的大力支持。因此北京是海纳百川、大气恢宏这样一个城市,北京人应该也要有这种好的性格,其实我们也是给大家传递这种博大的胸怀和力度,很多人发展也来北京,这也是他们实现梦想的地方。我们是想传达这样的信息。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博