腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-李冰冰出任UNEP亲善大使

2010年07月09日15:48环球网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

7月4日,世博会联合国环境署(UNEP)展期启动仪式在上海世博会联合国馆(网上联合国馆)举行,环境问题再次成为世博会焦点议题。腾讯网有幸邀请到联合国副秘书长Achim Steiner先生做客演播室,与网友们共同探讨城市化发展过程中的环境问题。敬请关注本期《骆新六点半》。

精彩语录:

主持人 骆新:我也知道您这次来本身就是要参加环境规划署的展期启动仪式,我想请问为什么请李冰冰作为我们的亲善大使?

Steiner先生:联合国的作用在于促进政府间的对话,但是对于像你我这样的普通人来说,我们并不那么容易理解政府之间的交流与对话,所以我们需要亲善大使来向我们阐释为什么联合国要将各国紧密联系起来共同解决环境问题,我们努力在做的就是鼓励政府保护环境、保护人民。我们选择李冰冰是因为就她本身而言,在中国非常知名,有许多粉丝追随她、信任她,她能够帮助我们与公众沟通,提高公众的环保意识,让人们相信每个人都有责任,而她也可以帮助我们如何更好地进行沟通。她是个充满活力的人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博