腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:与祖先对话 新西兰艺术家献演世博

2010年07月09日17:26东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

今天是世博会新西兰国家馆日,国务委员孟建柱、新西兰总理约翰·基和夫人参加了今天的官方仪式。仪式之后,新西兰艺术家融合了现代新西兰与传统毛利文化,为现场观众带来了一场奇妙的视听盛宴。

毛利音乐组合Moana & the Tribe伴随着传统的毛利音乐,用Rap开场演唱了一首与祖先对话的歌曲,赢得了观众们热烈的掌声。这个Hip-Hop与毛利传统艺术的新奇组合的最大特点就是把毛利音乐和西方音乐完美地结合。他们的创新音乐在新西兰和世界上都很受欢迎。对现场的观众来说,艺术家们具有毛利特色的服装、舞蹈甚至他们身上的纹身都非常吸引人。

同台演出的还有著名女高音Aivale Cole,这位新西兰歌剧界的未来之星成名于南半球最富盛名的歌唱赛事Lexus歌唱比赛,2009年出道的她音域宽广,嗓音极具磁性。

除了今天上午的表演,他们还将和新西兰国宝级现代芭蕾舞团Footnote Dancer、新西兰跨界乐团NZ Trio一起,在下午五点和晚上八点在世博中心(网上世博中心)红厅进行两场演出。届时Moana & the Tribe还将带来充满力量的Kapa Haka战舞表演,Footnote Dance将表演他们的经典作品《近郊》(Purlieu),NZ Trio则将通过钢琴和提琴的合奏,演绎新西兰人的现代精神。

观众们可以到世博中心西门五十米处的取票亭凭门票取票。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博