腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博会官方参展者评奖启动 10月30日名单揭晓

2010年07月10日09:15新闻晨报杨育才我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者 杨育才

为表彰官方参展者对世博主题的演绎和大众教育所做的贡献,国际展览局在多届世博会上为官方参展者评奖。昨天下午,记者从上海世博会官方参展者评奖工作新闻发布会获悉,上海世博会的官方参展者评奖工作已启动,将按照三个奖项,从所有197个官方参展者中评选出33个获奖者。评奖委员会由9位委员组成,包括国际展览局名誉主席吴建民、国际展览局主席让·皮埃尔·蓝峰等在内的6位评委参加了昨天的发布会。

国际展览局秘书长洛塞泰斯在发布会上表示,评奖代表组织方对优秀展馆的景仰和尊重,并不涉及任何货币形式的奖励。上海世博会闭幕前一天的10月30日是国际展览局荣誉日,国际展览局将于当晚公布获奖名单并颁奖。

[评委名单]

●国际展览局名誉主席吴建民

●国际展览局主席让·皮埃尔·蓝峰

●国际展览局秘书长洛塞泰斯

●哈佛大学城市规划专家胡安·巴斯克,1992年巴塞罗那奥运会场馆总设计师●米兰理工大学城市设计教授斯特凡罗·保利

●韩国首尔历史博物馆馆长康洪彬,,1988年汉城奥运会场馆的总规划师

●南加州大学建筑学院院长马清运

●日本工商会主席、爱知世博会协会秘书长中村利雄

●麻省理工学院建筑学教授张永和

[奖项设置]

上海世博会官方参展者将分为四个类别评奖。其中A类展馆指由官方参展者自己设计建造、建筑面积在4000平方米(含)以上的19个展馆;B类展馆指由官方参展者自己设计建造、建筑面积在2000至3999平方米之间的22个展馆;C类展馆是官方参展者自己设计建造以及由主办方建造后租给参展方、建筑面积在1999平方米(含)以下的42个展馆。D类指由主办方为其他国家和某些国际组织建造的114个联合馆展馆。

前三类展馆将按外观设计、内部布展以及主题演绎三个奖项进行评比,D类展馆仅评比内部布展和主题演绎。每个奖项都设金牌、银牌、铜牌三个等级。部分展馆可能同时获得两个甚至多个奖项。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博