腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博联合国馆举行世界人口日主题论坛(图)

2010年07月11日16:15国际在线徐蕾莹我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博联合国馆举行世界人口日主题论坛(图)

联合国人口基金驻华代表薄纳德博士

世博联合国馆举行世界人口日主题论坛(图)

中国国家统计局人口和就业统计司司长冯乃林

中国国际广播电台消息(记者 徐蕾莹):今天(11日)是第21个世界人口日,主题是“每一个人都很重要”。当天,一场相同主题的论坛在上海世博园内的联合国馆(网上联合国馆)举行。与会的中外嘉宾均强调,高质量的人口数据对于制定政策、改善人民生活起着至关重要的作用。

联合国人口基金驻华代表薄纳德博士在论坛上表示,“每一个人都很重要”,意味着每个人都应被人口普查统计在内,真实、准确、完整的人口数据将对制定政策起到基础作用,从而确保每个人都享有基本的公共服务,尤其是使弱势群体的权利得到保障。

中国正在经历史上规模最大的城镇化进程,流动人口的数量已突破2亿。中国国家统计局人口和就业统计司司长冯乃林在出席本次论坛时说,今年11月,中国将启动第六次全国人口普查。流动人口数量大、人户分离比例高和出生漏报等将给这次普查带来挑战。另外,民众可能出于对隐私泄露等问题的担心,出现不合作的态度。今年6月1日起生效的《全国人口普查条例》已明确规定,对于泄露者将依法追究法律责任,他呼吁公众积极参与配合人口普查。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博