腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博美食攻略:北京南门涮肉挑战芬兰野味鱼

2010年07月12日10:14北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

B区

B区位于A区西侧、浦东卢浦大桥以东,“中华美食街”便坐落于此。这里囊括了鲁、川、粤、闽、苏、浙、湘、徽等“八大菜系”的佳肴,将令游客体验到中华美食的独特文化。

巴国布衣:麻辣新演绎

巴国布衣对麻辣有一种全新的演绎,麻辣有度,虽麻但爽口,虽辣但开胃,连辣椒都很有嚼头。

采蝶轩:潮“饭”来袭

以广式清淡的粤菜为特色,下午茶的供应品种多样。

聚春园:闽菜佳肴新境界

代表福建参与上海世博会的聚春园,其佛跳墙制作技艺已经被列入国家级非物质文化遗产。

齐鲁万怡:大气回肠的鲁菜

主营孔府菜,这里几乎每道孔府菜都有典故。

知味观:中餐西吃

知味观是现代浙菜中一等一的高手,餐厅不但备有刀叉,还对每道菜的原料做了详细说明。

得月楼:苏州美食汇

距今已有四百多年历史的苏州得月楼,因其菜味道极为鲜美,有着“天下第一食府”的美誉。

湖南华天:回味的潇湘味道

以湘西吊脚楼和湖南马头墙为主要建筑原型,在淡雅的灯光下,马头墙、灯笼、餐桌融为一体,不妨去体验一下湖南的乡土风情吧。

C区

C区位于浦东卢浦大桥以西的后滩地区。世博园的C片区是欧洲、美洲、非洲的国家展区,在这里我们可以品尝到来自三大洲风格迥异的美食。

珍鼎非洲餐厅:纯情纯挚非洲味

一家非洲主题餐厅,南非海鲜红酒、鸵鸟蛋炒饭等是这里的非洲特色美食。

老娘舅:实惠的选择

中式快餐店,干净卫生,套餐量足且营养搭配均衡,价格还实惠。

大娘水饺:好吃最是饺子

一家知名连锁饺子店,提供很多品种的饺子,适合不同人的口味需要,简单的小菜也是一大亮色!

杏花楼:老上海新风情

老上海风情配上具有西洋建筑风格的雕花图案,加上中国传统特色的大红灯笼和民俗文化的彩灯,浓郁中透露着时尚感。推荐小绍兴白斩鸡、大壶春鲜肉生煎。

真锅咖啡:最爱她的味道

当黑黑的咖啡豆在炭火中经过烘培,然后在咖啡机里搅碎,倒入开水,最后经过滤纸过滤,摆在面前时,任谁也无法抗拒她的诱惑。

倍可意Briccocafe

美食与艺术的双重享受

一家意式简餐店,厨师长来自意大利,是烹饪界的大师,将制作比萨和面食升华成艺术。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博