腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-前美国副总统大赞天下一家

2010年07月12日15:20腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

冰箱能识别食物并推荐菜谱,智能试衣镜助你快速完成造型搭配,虚拟教学系统使孩子不出家门就能接受最好的教育……当很多人还在憧憬未来生活的时候,世博天下一家馆已悄然将畅想变为了现实。以家庭生活为主题,模拟未来城市生活场景的天下一家馆,以其真实细腻的效果受到参观者的追捧。本期《骆新六点半》节目带你走进世博天下一家馆,听设计总监蒋同庆讲述低碳技术如何改变未来生活。

精彩语录:

主持人 骆新:我们这次来采访“天下一家”,我发现世博园区有很多展馆非常在乎自己的推广包括媒体采访。但是我们的编辑告诉我们,在百度上打“天下一家”这四个字,我们却没有找到这个展馆,这是不是蒋总你本人过于低调,平常不太推广和宣传?

蒋同庆:可能有过于低调,但是并不影响到我们推广这个展馆。我觉得有点可惜,世博不管在哪里举办,大家比较关注的还是国家馆和企业馆。我们这个馆是属于今年世博局活动部的一个项目,所以可能会被其他比较大的馆给埋没,真的是希望透过你们媒体,让大家知道,其实世博园区还有另外一个馆,叫“天下一家”,虽然它不是一盘很油腻的菜,但是它很清淡,可以让你知道未来的生活要怎么过。

主持人 骆新:对,这是跟我们关联度最高的一个馆。

蒋同庆:我们这边也不曾缺少过重量级的VIP,在几个星期前,前美国副总统戈尔。除了参观中国馆(网上中国馆)美国馆(网上美国馆)之外,就是来到我们“天下一家”。

主持人 骆新:戈尔是怎么评价的?

蒋同庆:他最后的一句话,看着我们说Very Impressive!我觉得这样子就够了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博