腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

德语教师:从“鸟巢一代”到“海宝一代”

2010年07月12日15:48新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

曾经,她远赴北京,志愿服务北京奥运会;如今,她又毅然志愿服务上海世博会。上海电机学院青年德语教师冯志霞从“鸟巢一代”的一份子,成为“海宝一代”中的一员。

冯老师学的是德语专业,刚开始被安排在世博园C片区工作。后来可能因为有着曾经赴京志愿服务奥运并且被热情接待的经历,被上海世博局安排了一个特殊的工作———接待外地志愿者。虽然不用风吹日晒了,但是所做的工作却更加琐碎。“对我来说,如何接待好来自各省市的志愿者,让他们也能够感受到志愿者大家庭的温暖,是一个全新的挑战。”冯老师说。

每天早上7时上岗,一直工作到晚上;从上海世博会开幕之前到世博会闭幕。这是冯志霞的世博工作时间表。每天工作结束,她就住在园区附近学校统一租借的房子里。

冯老师把上海世博会比作一列长途的列车,每个志愿者都是铁轨上普通的螺钉,他们看起来很不起眼,却来不得任何松懈,也只有每个螺钉都坚守他们的岗位,世博会的列车才能开得畅。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博