腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

上海世博会将评选33个优秀场馆 比例约为1/6

2010年07月13日09:36人民日报曹玲娟我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报上海7月12日电(记者曹玲娟)日前召开的中国2010年上海世博会官方参展者评奖工作新闻发布会上传出消息,世博园区的各类展馆,将由官方甄选出33个优秀场馆,分获各类金、银、铜奖,获奖比例约为1/6。

国际展览局秘书长洛塞泰斯表示,评奖代表组织方对优秀展馆的景仰和尊重,并不涉及任何货币形式的奖励。“在上海世博会闭幕前一天的10月30日——国际展览局荣誉日当晚,将是正式颁奖时间。”

9名来自世界各地的知名专家、学者和官员担纲评奖委员会,包括曾任1992年巴塞罗那奥运会总设计的哈佛大学教授胡安·布斯盖兹等。据悉,1951年首届伦敦世博会上已有评奖,早期世博会评奖主要针对参展产品。现在,评奖已演变为对建筑创意、参观舒适度、世博主题演绎的考量。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博