腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

湖南衡阳市侨联乐当上海世博会“推销员”

2010年07月14日10:48中国新闻网李镇东我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新网衡阳7月14日电(李镇东)“上海世博会是在中国举办的首届世博会……”一见到回乡看望母亲的美籍华人颜利平,湖南衡阳市侨联主席吴国良便迫不及待地向这位久未归家的游子“推销”起上海世博会来。

据颜利平介绍,他此次回国是为参加由国务院侨务办公室举办的“华侨华人回家看世博”活动。回国期间的所见所闻让颜利平深切感受到祖国的强大和家乡衡阳的发展,这也让他倍感自豪和欣慰。

近年来,为拓展对外交往渠道,衡阳市侨联一直坚持做好来衡华侨华人、海外社团和港澳同胞的接待工作,维护侨益、凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,着力将侨联打造成他们的“温暖娘家”。特别是今年开展“创先争优”活动以来,他们在向华侨华人推介家乡衡阳及祖国美好河山的同时,也当起了上海世博会的“推销员”。

据悉,上海世博园自5月1日开放以来,前来参观的国际友人和华侨华人络绎不绝;邀请知名海外华侨华人回国观光的“华侨华人回家看世博”活动,更是得到海外华侨华人的热烈响应。完

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博