腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

年薪25万为富豪找美女 爱情猎头20强世博园PK

2010年07月14日14:15新闻晚报陈珍妮我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

年薪25万为富豪找美女 爱情猎头20强世博园PK

美女选手初入世博园兴奋异常

晚报见习记者 陈珍妮 报道

只需开着名车找美女,一年就能挣25万元?号称“世上最浪漫的工作”在全国七座城市海选 “爱情猎头”,目前进入复选阶段。今天上午,“最浪漫工作”全国应聘20强来到世博园区内现场PK,在大流量世博游客中完成 “猎取任务”。从启动之初就备受争议的高薪招聘活动,究竟是“伪招聘,真炒作”,还是重新定义“现代红娘”?

【事件】

五万人齐抢“最浪漫工作”

2010年5月15日,某征婚网招募“爱情猎头”从事“最浪漫的工作”,为百万富翁和单身女性牵线搭桥,承诺提供25万元年薪和一辆宝马MiniCooper。

本次招聘的硬件条件是“女性,身高165至173厘米,年龄20至28岁,形象要求肤质白里透红、单纯、甜美型淑女”,换言之:不是美女就不要来。成为爱情猎头要经过六场考验,包括面约访谈、集体测评、心理测评、背景调查等环节。招募启动至今共吸引5万余人报名应聘,经过层层筛选最终20位选手脱颖而出进入复选。

这份开出中国婚恋行业迄今为止最高年薪的招聘活动,今日进入激烈角逐。主办方设立四个环节:培训、世博参观、浪漫景点宣传和后期的各地实际猎取。

年薪25万为富豪找美女 爱情猎头20强世博园PK

【现场】

“爱情猎头”世博园现场PK

今天上午,当20位美女应聘者集聚世博园,她们将面对超大流量的世博游客,寻找“优质目标”,在三小时内完成“猎取指标”——找到一名外形气质俱佳的“优质美女”,愿意被选手“街拍”并参与活动。评委将在当日活动结束后进行信息汇总,根据猎取目标的情况进行评分。

“没空,逛场馆都来不及。 ”“骗人的吧,没兴趣!”……今天在世博园内,有选手吃了不少游客的“闭门羹”。找美女不难,难的是在短短几分钟内信任“爱情猎头”,对方愿意街拍、留下联系方式。

20强中学历最高、目前已经考博成功的历婧炜毫不避讳地说,这份工作最吸引自己的就是能够踏入 “高端社交圈”,也有一些选手表示出对婚介行业的热忱。尽管高年薪十分诱人,但大多数选手更看重“工作中能接触许多高端人士”和看好“爱情猎头”这个职业。

【质疑】

找工作还是“傍大款”

单身富豪为何放弃平常择偶方式,选择高价征婚?记者发现,目前的婚介模式已经发生根本变化,顾问团代客“海选”,经过专业征婚流水线,提高了征婚的效率和质量。 “单身富豪择偶要求高,全国范围搜寻就形成了跨地域性特点,这也就提高了婚介服务成本。 ”某富豪婚恋网站负责人说。

质疑一:“爱情猎头”为何仅限美女

高调“海选”爱情猎头,被不少人视为“炒作”:红娘何必都是美女?主办方负责人徐天立回应说,目标的高端定位决定了“爱情猎头”本身就必须出色,此次招聘职位是打造 “首席爱情猎头”,是公司“爱情猎头”的形象代言人,必须外貌条件出众。

质疑二:“红娘”变“新娘”怎么办

前来应聘的很多美女都想借机步入“上流社会”,有朝一日嫁入豪门。主办方相关评审坦言,应聘过程中发现不少期待“麻雀变凤凰”的“灰姑娘”和一心“傍大款”的“拜金女”。评委张博士表示,婚姻顾问团队能够在交谈中剖析女性心理,将拜金女从应征者中抽离。

“红娘”万一变成“新娘”怎么办?主办方相关负责人表示,“如果真有爱情猎头被客户看上,我们也不会反对,但根据公司规定,她必须离职,在爱情和事业之间作出选择。 ”尽管如此,仍有网友戏言:如果真找到富豪做老公,牺牲25万年薪又何妨?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博