腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:腾讯会客厅-3D技术有求必应

2010年07月14日15:18腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

没空去世博园?网上世博会一样很精彩!不用门票任你逛!而这正要归功于达索公司的创新3D技术。如何最真实的将偌大的世博园搬到网上?达索又是如何结缘世博,结缘奥运……敬请关注本期《腾讯会客厅》!

精彩语录:

主持人:那这次上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”。你认为,3D技术给城市建设带来了哪些变化?

Charlès先生:建设一个城市,那很复杂了。它涉及到很多的方面,包括道路、安全、食品、水电等等,当然还有建筑。创造一个有活力的城市非常困难。多亏了三维技术,多亏了虚拟技术,我们可以在真正建造之前,设想明天的城市。这一点很重要,这给未来的居民带来了激情。想象一下,简直是有求必应。

我认为这项技术将会越来越有用,可用于管理,保证市民的生活质量,适用于日常生活。用于交通,饮食和日常起居设备。交互的世界是一个美妙的世界,让我们可以设想有品质的城市和有品质的生活。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博