腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 中国元素 > 正文

河南周:好想你吸引恋人目光 烩面满足饕餮客

2010年07月14日15:39河南日报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

河南周:好想你吸引恋人目光 烩面满足饕餮客

少林武僧正在表演专门为上海世博会打造的原创舞台剧《少林寺之武僧传奇》。新华社发

河南周:好想你吸引恋人目光 烩面满足饕餮客

河南豫剧登上了上海世博会的大舞台。

河南周:好想你吸引恋人目光 烩面满足饕餮客

郑州好想你枣业股份有限公司的负责人在向参观河南馆(网上河南馆)的游客推介美丽的河南和自己的企业。

河南周:好想你吸引恋人目光 烩面满足饕餮客

位于世博园中华美食街的河南胖哥食品、萧记烩面摊位前顾客盈门,前来品尝河南美食的游客排起了长龙。

河南周:好想你吸引恋人目光 烩面满足饕餮客

7月13日上午10时,在开封盘鼓、少林功夫威武雄壮的表演中,上海世博会河南活动周正式拉开帷幕。在接下来的5天时间里,来自河南的表演团队将在世博园宝钢大舞台上为国内外游客奉献一场场带有中原地域文化特色、展示黄河儿女时代精神风貌的大型户外广场演出。 (本版图片除标注外均为本报记者李建峰摄)

新华网河南频道7月14日讯 大河网-河南日报报道: 昨日开幕的世博会河南活动周,不仅河南馆和河南文艺活动受到游客和媒体的关注,河南的特产、美食也吸引了不少游客的目光。

“好想你”吸引恋人目光

好想你枣业股份有限公司是河南省著名的集红枣种植、加工、冷藏保鲜、科技研发、贸易出口、观光旅游为一体的综合性企业。此次世博会上,“好想你”红枣作为河南元素出现在河南馆中。

“我知道这个,这个枣可好吃了,下次去河南我给你带一点。”7月13日,在河南馆参观的一位福建小伙子指着“好想你”枣的图片对女朋友说,这位在旅行社上班的孙先生因为工作关系,到过几次河南,因此对“好想你”枣有所了解。

7月13日是世博会河南活动周首日,不少河南特产吸引了前来河南馆参观的游客,令大家感兴趣的还有金丝猴奶糖、信阳毛尖等特产。

河南烩面吸引众多游客

世博会上代表河南“豫菜”出现在世博会中华美食街中的河南四季胖哥美食和萧记烩面,更是火了一把。

当日中午12时30分,记者来到中华美食街就餐,在二楼发现前来品尝河南特色美食的中外游客络绎不绝,胖哥汤圆、胖哥水饺、胖哥南瓜饼、萧记烩面最受游客喜爱。12时40分,河南特色美食的柜台前开始排起了长队。13时,记者正要离开餐厅时,一对年过六旬的福建夫妇还专门来到河南美食柜台前,买了两碗河南烩面“尝尝”。

河南四季胖哥集团销售经理于俊告诉记者,自5月1日正式运营以来,河南美食每天接待的顾客量都在500~1000人之间,日均销售近2万元,在中华美食街二楼7个省展区中,无论是销售量还是销售额都排在首位。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博