腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-世博报道是互动式的营销

2010年07月14日16:29腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中国约有两万多种报刊,然而,仅靠发行就能够实现盈利的却不常见,《南方周末》便是其中之一。《南方周末》毋庸置疑受到广大读者的厚爱。办报26年来对高品质新闻报道的坚守,也使其成为众多媒体同仁的榜样。如今新媒体时代的到来会给传统纸媒带来哪些冲击?持续半年的世博报道又如何才能精彩不断?敬请关注本期《骆新六点半》。

精彩语录:

主持人 骆新:我也知道这次世博会期间《南周》在营销方面也做了一些重大的突破,荣总作为总经理,您告诉我们在营销这方面一家周报能做些什么事呢?

荣波:我接着您上面的话题说一下,你说持续五个月的报道会不会疲劳吗?确实是的,可以用2.0、3.0这样的模式来报道世博,其实现在世博大部分是由甲方到乙方,各个展馆直接把信息传递给排队三四个小时的人。其实排队长了,首先他会疲惫和痛苦。现在我觉得世博要把一部分企业、一部分观众的心声反馈回来,不能说光是打开门让大家参观,要让大家的反馈互动起来,这样就更有意思了。很简单比如说我们今天的“城市符号”,包括“城市心声”的主题活动,《南方周末》和北京中粮总公司、法国馆(网上法国馆)合作,比如说德国馆(网上德国馆)西班牙馆(网上西班牙馆)甚至到最后都可以和世界杯联系在一起,它真的是一个互动式的营销。

因为《南方周末》它已经超越了一份报纸的形态,它就是一个符号,所以我们为什么和法国馆合作?它今天的主题是“感性城市、感性生活”,就是说一个城市是有感情的,是有性格的,《南方周末》更是有性格的,所以等于《南方周末》的读者包括我们在这里工作的员工都像是和它谈恋爱一样,有一种说不清的味道,更进一步来说它是一个“精神读物”,是一个信仰似的精神寄托。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博