腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-凝聚读者的力量

2010年07月14日16:31腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中国约有两万多种报刊,然而,仅靠发行就能够实现盈利的却不常见,《南方周末》便是其中之一。《南方周末》毋庸置疑受到广大读者的厚爱。办报26年来对高品质新闻报道的坚守,也使其成为众多媒体同仁的榜样。如今新媒体时代的到来会给传统纸媒带来哪些冲击?持续半年的世博报道又如何才能精彩不断?敬请关注本期《骆新六点半》。

精彩语录:

主持人 骆新:到今天为止我还记得《南周》曾经有一篇社论,叫“有一种力量让我们泪流满面”,而且我记得后面还有一句话是“无力者有力,让悲观者前行”,这几乎成了我们很多媒体人的一种自我鞭策的动力。

但是我们也在关注《南周》究竟要把这个东西传递给谁?有人说这是一个针对高级知识分子的报纸?但是我也接触过很多一般的层次不是很高的人,每周《南周》出报纸,他们也愿意去买,我发现甚至还有一些农民工兄弟他们也愿意看你们的报道,如果把这个报纸做一个定位的话,《南周》究竟是做给谁看的?

黄灿:从我们的愿望来看,当然希望我们的报纸有更多的读者来读我们的报纸,越多越好。但是我们对我们自己提出了一个比较高的要求,我们希望我们的报道能够展现我们的深度,对新闻的披露能够做到既深入又权威,能够让人家真正在读了我们的新闻之后,对一个事件、对一个人物有一个全面深入的了解,而这些报道的集合我们希望能够达到我们提出来的口号,能够在这里读懂中国。当然这是我们不懈的追求,当然我说了这不是每个人都能做到的,但是我们会向着这个方向不懈的努力。由于我们这样高标准地要求我们自己,因此可能会导致接受我们这个报纸的读者是比较高端的,我们也希望凝聚这些读者的力量,进而能够使我们的社会变得更和谐,能够推动我们国家的进步。这是我们一个主观的愿望。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博