腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

组图:世博会到“沪上·生态家”体验未来生活

2010年07月14日17:30国际在线我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

想知道未来的城市家庭将会是何模样?走进上海世博园浦西园区的“沪上·生态家”,我们就能找到答案。

阳台上的太阳能电池板和屋顶的风力发电设备有效地利用了自然界的阳光和风能;智能屋顶的设计则确保了房屋的通风和采光可以根据天气情况而自动调节,尽可能引入自然光和自然风;建筑外墙上立体种植的绿色植物和特殊墙砖的应用可以帮助建筑物保温、节能。

而室内的生活则更令人向往:不仅有机器人端茶送水、陪伴儿童;有远程医疗终端为行动不便的老人们提供诊疗服务;还有连接物联网的新型冰箱,不仅能提醒主人需要购买哪些食物,还可以自动连线超市,请商家送货上门。

更令人惊喜的是,“沪上?生态家”项目运用了70%的既有成熟技术和30%的未来前瞻技术,也就是说,在不久的将来,或许你的家也能用上这里展示的多种现代科技。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博