腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:霍金展示想象中外星生物形态

2010年07月14日17:36腾讯论坛我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

据国外媒体报道,英国著名物理学家史蒂芬·霍金在探索频道的新纪录片《与霍金一起了解宇宙》里,介绍了他想象中的外星生命的长相。

68岁的霍金因患运动神经疾病瘫痪,他花了3年时间完成这部纪录片。他在第一集里指出,外星生命显然存在,因为宇宙里有1000亿个星系,每个星系拥有数亿颗恒星,因此一定有其他行星像地球一样,可供外星人生存。

信使邮报》援引霍金的话说:“从数学角度来看,如此大的数字使得外星生命存在的说法合情合理。目前的真正挑战是确定外星人长什么样子。”他想象的外星生命包括陆地食草动物和像蜥蜴一样的食肉动物,这种食肉动物有肢膜,利用这层膜,展开四肢,它们便可以从高处滑翔而下,降落到用真空吸尘器一样的巨型嘴巴从地面吸食食物的两足食草动物身上。

这些陆地上生存的外星生物可能像地球上的动物一样觅食和走动。而在木星的卫星——木卫二上,则生活着像鱿鱼一样的生物,它们生活在冰层下的海洋深处。生活在平均温度低达零下150摄氏度的行星上的生命,其器官成分和生理功能都应该与在陆地行星上发现的主要依靠液态水生活的生命有很大不同。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博