腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

警民携手铸平安 第二批“世博安保先锋”揭晓

2010年07月14日21:42东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者桑怡7月14日报道:由上海市委宣传部、市总工会和市公安局联合开展的争创“平安世博 平安卫士”主题实践活动今天在世博园内举行颁奖仪式,经基层推荐、网络推荐、专家评审,央金等20位市民群众和公安民警荣登“世博安保先锋”榜。

公安部党委副书记、副部长、世博安保协调小组组长刘京,市委常委、市委宣传部部长杨振武,市人大常委会副主任、市总工会主席陈豪,市长助理、市公安局局长、上海世博会安全保卫工作指挥部副总指挥兼办公室主任张学兵,市政府副秘书长、世博局局长洪浩,市委宣传部副部长、市文明办主任、组委会主任马春雷,世博局党委副书记、副局长陈安杰及活动组委会、世博局相关领导出席了颁奖仪式。

世博会开幕以来,在社会各界的共同关注、共同参与和共同努力下,世博园区平稳有序、社会治安和谐稳定,“世博平安、人人有责”的观念深入人心,“人人参与、人人共享”的理念蔚然成风,涌现出一大批为世博安保主动出谋划策、积极身体力行的先进个人。此次获奖的20位先锋有来自世博园区、奋战在出入市境道口、消防抢险第一线的民警;也有中学教师、社区工作者和少数民族群众。最年轻的20岁,最年长的64岁。

颁奖仪式后,有关领导还亲切慰问了园区安保人员和志愿者。获奖者在现场与市民进行了交流互动,并参观了世博部分场馆。

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博