腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海追逃能手等获评世博安保先锋 圆梦中国馆

2010年07月15日11:20新闻晨报倪冬等我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晨报记者倪冬 通讯员房杰 吴艺报道 昨天,由市委宣传部、市总工会和市公安局联合开展的争创“平安世博·平安卫士”主题实践活动在世博园内举行颁奖仪式,追逃能手朱任强等20位公安民警和市民群众荣登“世博安保先锋”榜。

颁奖仪式后,获奖人员与家人实现了一个梦想:参观世博园区。44岁的民警朱宝祥,国字脸,身高1.85米,体重200斤,一看就像警察。世博会开幕后,他一直在中国馆(网上中国馆)前执勤,却从未到中国馆内看过传说中会动的《清明上河图》。昨天,他总算实现了这个梦想,带着妻子看到了《清明上河图》,唯一的遗憾是漏了16岁的女儿,因为事前他不知道会安排看中国馆。

市民可登录人民网上海频道“平安世博·平安卫士”专题网页(www.people.com.cn)及上海公安门户网站(www.police.sh.cn)了解“世博安保先锋”的先进事迹,点击微博与安保先锋们交流;同时还可发送邮 件 (paws@peopledaily.com.cn)发表评论、建言献策,推荐心目中的候选人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博