腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

云南娃坐50小时火车来看世博 期待中国馆(图)

2010年07月15日11:44东方早报赵昀我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

来自云南文山地区的少数民族学生身着民族服饰在参观城市主题馆。 早报世博记者 赵昀 图

来自云南文山地区的少数民族学生身着民族服饰在参观城市主题馆(网上主题馆)。 早报世博记者 赵昀 图

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

昨天,经过50个小时火车的漫长旅途后,来自云南省红河、文山、普洱、迪庆四个地区的142名中学师生终于走进世博园,圆了他们的“世博梦”。

这142名师生来沪观博,意味着由上海世博集团发起,市合作与交流办公室、上航旅游集团等单位协办的“爱心牵手世博行”活动正式启动,来自云南、西藏、新疆、四川等上海对口支援的9个地区以及韶山、井冈山等5个革命老区的孩子将分五批,来上海参观世博会。

昨天上午,在世博园主题馆前的广场上,孩子们快乐地聚在一起合影,带队的香格里拉第一中学老师何佳庆告诉早报记者,迪庆藏族自治州一共选拔了33位品学兼优的孩子来沪,“我们先坐火车到昆明,再从昆明转火车,路上坐了50多个小时,孩子们都太兴奋了,路上一直谈论世博会。”何佳庆说,团队里多数孩子都从来没有出过远门,个别的甚至没有离开过县城。

昨天,主办方为142名师生安排了中国馆(网上中国馆)、中国航空馆(网上航空馆)、城市足迹馆等丰富多彩的展馆参观。今天,这些孩子还会去参观东方明珠、人民广场等地标。

据悉,世博集团设立了“世博会爱心参观基金会”,几年间共募集上百万元。活动中受邀的孩子分别来自云南、西藏、新疆、四川等上海对口支援的9个地区以及韶山、井冈山、延安、西柏坡、广安等5个革命老区以及崇明3个镇,500名中学生将分成五批来参观世博。

EXPO相关新闻

20名震区小朋友

畅游世博园

早报讯 近日,为期6天的“让世界更美好——欧莱雅地震灾区学生世博夏令营”在世博园区起航。20名来自四川和青海地震灾区的中小学生应邀畅游世博,并向四川馆(网上四川馆)青海馆(网上青海馆)分别赠送了500条哈达、500件镶有精美羌秀的工艺品。

此次夏令营为期6天,7月10日的第一天的行程集中在世博园。小朋友们一路参观了中国馆、四川馆、青海馆、法国馆、瑞典馆等世博展馆。欧莱雅中国公司总裁盖保罗表示,希望通过此次活动,让震区的学生有机会感受世博盛会。

许珈

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博