腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

四川周敲定五大板块 千壶醉茶演绎巴蜀文化

2010年07月15日17:39中国新闻网鄢银婵我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

演绎《千呼最差》

演绎《千壶醉茶》

中新网成都7月15日电(鄢银婵)记者15日从四川省文化厅获悉,上海世博会“四川活动周”文艺演出已提前揭开神秘面纱,《千壶醉茶》、《美丽四川》、《西蜀天工》、《天府四川•熊猫故乡》、《蜀风神韵》五大板块将分别从茶文化、女子舞蹈、传统蜀艺、熊猫文化、民族文化中诠释出四川的美丽神韵。

据了解,《千壶醉茶》将在世博会“四川活动周”上亮相于宝钢小舞台的情景表演专场。“这台表演的最大特色和最大亮点,是茶客观众与茶艺表演互动,形成传统茶肆里的一道流动风情线。”《千壶醉茶》情景专场总策划张汝宜说。

《千壶醉茶》表演区将化身四川老茶馆,传统茶铺的柜台、竹桌、竹椅、竹窗、竹帘,堂倌穿梭于桌椅观众之间,“散碗,提壶,掺茶,吼堂”茶客们怡然自得地零距离观赏“龙行十八式”茶艺以及传统的四川曲艺哑式评书、琵琶弹唱、川剧折子戏,四川金钱板等。“观众不仅能品茶,还能体验巴蜀文化精髓,每位茶客观众都犹如置身于美丽天府。”张汝宜说。

此外,即将在上海世博会宝钢大舞台亮相的女子舞蹈专场《美丽四川》,也将为世博观众倾情演绎。

据悉,除两场文艺专场板块外,“四川活动周”还推出了3个演展板块。包括展示四川“非遗”技艺的《西蜀天工》,现场进行蜀锦、蜀绣、羌绣、彝族漆器等传习表演;由3部彩车、4个方阵、250人组成的《天府四川•熊猫故乡》艺术表演大巡游,展示四川“山好”、“水美”、“地奇”、“人和”的美丽画卷;展示四川色彩斑斓的多元民族文化的《蜀风神韵》庆典广场表演。5个板块共同衍生“美丽四川欢迎您”这一主题。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博