腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

世博会延期闭幕属谣传 不因7000万目标延期

2010年07月16日07:34新民网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博会延期闭幕属谣传 不因7000万目标延期

参观世博的游客在展馆外排队

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:上海市政府否认世博会延期传言1'33''视频:上海市政府否认世博会延期传言

上海市政府新闻发言人陈启伟昨日表示,上海世博会不会延期。

在昨日举行的上海市政府新闻发布会上,针对最近网络上传闻“因为上海世博会人气很足,世博会能否延期闭幕”的问题,陈启伟说,根据了解,上海世博会展期还是5月1日到10月31日,并无延期一说,网上有关世博会延期的目的是为了达到7000万人次参观目标传言应该是以讹传讹。

陈启伟补充说,不过在10月31日之后,中国馆(网上中国馆)仍然继续对外开放。

园区周边1公里禁占道设瓜果摊

早报讯 7月15日,在上海市政府新闻发布会上,世博会主运行指挥部市政市容环保组办公室副主任、市绿化市容局副局长鲁建平指出,世博会运行即将过半,进入盛夏,市容环境保障将面临多重考验,针对夏季城市管理的特点,将加强季节性管理和服务,世博会周边1000米范围、25个景观区域和90条主要道路两侧,严禁占用道路设摊销售瓜果。

不提倡设摊卖瓜果

鲁建平表示,上海各有关部门将全面落实“白天晚上一个样、园区周边和其他区域一个样、博中博后一个样”的要求加强管理。将加强对瓜果摊点的管理,对夏季瓜果销售,强调到水果店、集贸市场、超市等销售,不提倡占路设摊销售,内环线以内,尤其是世博会周边1000米范围、25个景观区域和90条主要道路两侧,严禁占用道路设摊销售瓜果,其他区域因网点布局确属需要,在不影响交通管理、市民生活和环境卫生前提下,经街道镇同意,可适当设置临时瓜果销售点,街道镇对设立的疏导点要加强监管,加强保洁,对违规无序瓜果摊坚决予以取缔。

取缔无证“夜排档”

同时,加大对无证夜排档的执法力度,夜排档既不卫生,又影响市容,还对居民生活造成严重影响,有关方面将加大联合执法力度,坚决取缔无证“夜排档”,对重点多发区域,加强检查固守。切实加强生活垃圾清运保洁,居民生活垃圾做到日产日清,垃圾箱(桶)定期清洗,保持干净无异味,努力把夏季生活垃圾对居民生活和环境的影响降到最低程度。余梦

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博