腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

组图:威尼斯案例馆带来纯正意大利酒香

2010年07月16日09:39世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网7月15日消息:今天,城市最佳实践区威尼斯案例馆内举行了一场小型酒会,百余位世博游客一边享受着意大利的美妙音乐,一边品尝来自威尼托大区的地道普洛塞克(PROSECCO)葡萄酒。

普洛赛克葡萄酒是一种清新爽口的起泡酒,也是意大利威尼托大区出产的特色葡萄酒品种,在全世界享有盛名。今天提供给游客品尝的普洛赛克葡萄酒名为“亮丽之星”(BEL STAR),采用冷浸泡技术经长时间发酵酿制而成,气泡持久,口感清爽,芳香浓郁,让许多游客第一次品尝到了意大利葡萄酒的独特风味。据介绍,威尼斯案例馆将在每周四、周日的17:30-18:30间举办类似活动。

威尼斯案例馆位于世博园E片区的案例联合馆(一)内,步入展馆,精巧的水池、巨大的威尼斯地图、风光旖旎的视频展示,让参观者如同亲临这座著名的水城。通过五个触摸屏和墙上荧幕,演示了威尼斯在“历史遗产保护与利用”方面的成功案例,展现了威尼斯在平衡城市生活与脆弱环境方面独一无二的特色。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博